注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

elva0280 的博客

日子在怀念中流淌……

 
 
 

日志

 
 

夹缝中的喘息  

2009-11-12 22:54:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接连几个周都没有完整的休过假了,从学生期中考试到老师业务考试,直至明天的“电影进校园”,假期四分五裂,失落不少。

  我,自己一个人,尚且可以承受这种生活,因为牵挂少,年轻让我最骄傲的是可以自寻快乐;有许多老师便不同了,家有儿女,平日巨大的工作压力已是身心疲惫,周末就是最大的期盼。现在,长久得不到放松解压,人群中出现了不一样的声音,此起彼伏,怨声载道!

有人说:“教师表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑……”教师职业的表面让无数人艳羡,“当老师多好,那么高的工资,天天没什么事,多轻松……”,社会上的人如是说。

“等他们当了老师,就知道做老师的难了……”,老师无奈的说。

家家有本难念的经,老师的不易,也只有同行们心知。上有学校、领导的指示,孩子稍有差池,老师便有不可推卸的责任,“以生为本”,这个口号喊的老师没了自我,“一切为了学生”;下有家长、社会的重托,无论孩子能力多大,交到老师手里就是祖国明天的希望。上下的挤压,让老师们只能在夹缝中极力伸出头感受阳光的温暖。太阳底下最光辉的职业,在现实世界中,却被冷落在黑暗的一隅。

有谁真正关心老师的生活?关注他们的心灵? 

这个默默无闻的群体,注定要承受最多的委屈,难言的苦楚,就因为他们任劳任怨吗?

社会上有谁能够理解老师?他们甚至放弃了自己的孩子却成功的教育了更多的孩子,付出的背后淌尽了泪水。

 每个月一千多的工资,大家都觉得很多了,得的太容易了。可没人知道,夜夜的失眠,梦中的呓语,嘴上的火泡,嗓子的嘶哑……无时无刻的伴随着老师的左右。

不是因为我是老师,才要说这样的话;而是因为我真正做了老师,才明白了个中滋味。做学生时,我是一个乖巧的孩子,没让老师操过心,今天,我很庆幸自己的乖,至少当老师看到我时能够轻松得喘口气。

其实大家都很难,但我们都在不停的努力,请给我们一个空间,可以自由呼吸!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018